Рубаи на стихи друзей. Вып. 7

Владимир Старосельский 2
                «Быть счастливыми!» (Александр Басейн)
                http://stihi.ru/2022/07/12/7125:

                "Не купить нам счастья на базаре,
                В лучших  магазинах не купить.
                Счастья не найти  на тротуаре,
                Грустно без него на свете жить!"

                ************

Не ищи то, что есть, то, что рядом с тобой,
Оглянись ты вокруг, насладись добротой.
Не гоняйся за счастьем - оно ведь повсюду -
Солнца свет, небо мирное над головой...
   ______________________________________________

                «Космический корабль Жизнь» (Евгения Рупп)
                http://stihi.ru/2024/04/22/317:

                "Космический корабль "Жизнь"
                Несёт меня в просторах звёздных;
                И я кричу себе: “Держись!”,
                Ведь столько лабиринтов сложных
                Встречается мне на пути...

                ************

Наша жизнь нам дана как подарок бесценный,
Но она не прогулка в просторах Вселенной.
Много трудностей разных в пути мы встречаем,
Но с любовью и верой пройдём непременно.

   ______________________________________________

                «Сутки стали короче» (Нина Закирзянова)
                http://stihi.ru/2024/04/22/6230:

                "Вот уж финиша лента маячит вдали,
                Кони рвут удила, их не Остановить.
                Чуть помедленней, кони, помедленней чуть,
                Я ещё не готова окончить свой путь.

                ************

Мы рождаемся все для того, чтобы жить.
Так зачем же тогда в гости к Богу спешить?
Пел Высоцкий, что к Богу успеем попасть мы*
Наша жизнь коротка, надо ей дорожить.

* "Мы успели: в гости к Богу не бывает опозданий" (Высоцкий "Кони Привередливые")