Вечности краткий миг

Крутько Олег
Свежая зелень... - скоро зима
Бросит на землю снег
И со двора вгонит в дома -
Лета не долог век...

Только вдохнёшь аромат лугов ...,
Ранней зари лучи...-
А уже ветер осенний вновь
Золото сдул парчи.

Быстро проходят весна и жизнь -
Вечности краткий миг...
Сколько их было - земных отчизн ?
Сколько менялся лик ?...

День обнимает своим теплом
Да соловьи поют...
И даже думы гонять - в облом...
Мир подарил уют....

Синее небо..., дубравы сень...
Сколько ещё минут
Щедро подарит подруга-лень,
Прежде, чем вгонит в труд ?

Скоро зима... Ходода... Дожди...
Мысли дают настрой.
Их выбирай на своём пути -
Править не дай собой.