Весна ранняя

Ильдус Сагитов
Голые деревья, синь сквозь них видна,
Почки набухают, в тишине утра.
Под ногами листьев видно рыжевьё,
Утро, с ветром хладным,
глянули в окно.

Вдоль дорог промоины водные лежат,
Чайки белой ватой, на воде сидят.
Белым шаром, грустно из-за облаков,
Выглянуло солнце, как из под оков.

Утки на озёрах, клювы опустив,
Дремлют очень чутко, внимая в каждый штрих.
Спят поля укрытые жёлтою травой.
Бродят по ним кони, привнося покой.

Шестеро овечек в шубах, лета ждут,
Травку, чуть подросшую, с наслажденьем рвут.
Рядом с ними козы, с лентами в боках,
Ищут травы вкусные, во - первых сортах.

Ветерок весенний, в вербах шелестит,
И от них пушистых, бахрома летит.
Бугорки кротовые, опутали поля,
Чернота земельная, точками видна.

Пчёлы отправляются, в первый свой поход,
Ищут чёрно-жёлтые вклад, в янтарный мёд.
Там где кони бродят, землю теребя,
По ногами вьются чёрных два скворца.

Голые деревья,  синь сквозь них видна,
Хладным, ранним утром,
К нам пришла Весна...