Апрельсаий снег

Ольга Аникеева 2
А в Петербурге выпал снег в апреле...
И растворились всполохи весны
В холодной бестелесности метели.
К земле слетели медленные сны.
В них вязло время, и сбивалось с шага.
Минуты застывали на бегу.
Шуршали под ногами, как бумага...
А я сквозь них пробиться не могу
Туда, где ты в одном из сновидений
Стоишь с букетом солнечных цветов,
В другой апрель, в звенящий светом день и
Где нет еще сожженных мной мостов.
А время перепутало страницы,
Вернув меня к забытым берегам.
И тот пожар апрельский длится, длится,
И снегом осыпается к ногам.