Майское

Перцовкина
На гонорары от стихов прожить мечтали.
В какой Руси так повелось?
Вы пушкинское время вспоминали?
Не получалось и тогда, не привилось.

Путин учит человечество, как жить.
Байден учит человечество, как подличать.

Последние уходят Ветераны,
на лучший Свет - спроваживают их.
Корячились у доменных печей, стояли у мартенов?
Отечественная кончилась давно,
но не жалеют, что служили честно.

Что им бормочут в телефон?
Что жизнь, как белка в колесе крутиться!
Кэшбек в путевках что-то обещал,
которым проще подавиться.

Хрущев Никита Патриарху повелел с амвона молвить,
что никакого Бога - нет!
Гагарин Юрий был на небе и не видел!
Но Бог-то Юрия увидел и благословил Его,
так Патриарх с амвона и ответил!

Брежнев, Ильич не стал соваться в божецки дела,
лишь только мудро шевелил бровями.
А человек с отметиной на лбу, зачем-то
НАТО допустил к границам нашим.

Позывной Наших бойцов - это капельки народной мудрости!
Позывные их придуманы заботливо, то - Отражение веления души.

В простонародье, из глубины веков, в России прибаутки зарождались,
народной мудростью и силой крепла Русь, богатыри рождались.