Она хранит мечту и бережет любовь

Дука Дудукин
Хранить мечту, беречь любовь
ему дала ты обещание,
затем, целуясь на прощание,
махнул тебе рукой и улетел.
От расставания того кипела молодая кровь,
унёс с собою самолёт его на Кубу,
в страну, где люди очень ценят дружбу.
Ты часто любовалась им на фотке,
где он моряк твой, бравый, в тельняшке и пилотке,
стоит с товарищами да в обнимку на фоне их
подводной лодки.
Он отслужил положенный там срок,
авария случилась на подлодке,
получена была им доза радиации,
и горький, жизненный урок...
А тут ещё Союз распался,
повсюду смута, перепалки
и неожиданно моряк твой
оказался у истории на свалке...
Но ты хранишь мечту и бережёшь любовь,
с тех пор ушёл твой друг, за той мечтой уплыв,
любовью не остыв...
Хранишь ты ту мечту и бережёшь любовь...
Погиб он от бандитского ножа,
спасая женщину июньской ночью,
а ты ребёнка ему, сына, родила,
реализовав мечту его да и твою,
ты часто по нему скучаешь очень.
И каждый раз незабываемая Осень
навеет ей воспоминаний явь и новь,
хранит она мечту и сына,
и бережёт ту, первую, неповторимую любовь...