Механик

Анатолий Камаев
                Владимиру Мичурину тридцать лет
                Стихи написаны в шахте на глубине 140 м

Он в тридцать лет достиг успеха,
Отмечен был не раз за труд,
Усы мужчине не помеха:
В любви он ласков, в деле крут.

По электрической же части
Его таланту нет преград,
Он разбирает на запчасти
Любой премудрый агрегат.

А в шахте дел у нас не мало,
Не за горой подземный стаж.
Чтоб всё кружилось и качало,
В забой спешит механик наш!

1988, 15 февраля