просыпаясь

Мери Искендерова
просыпаюсь…рассыпая карамельные сны
как драже…
застучит, заметелится
душ ледяной
по душе
в каплях крупных дрожит и
стекает на плитку вчерашний бессон
персональный крупье забирает все ставки и ставит на кон
хэппи энд, как и прочий финал
не прописан, неведом.
проигравших здесь нет,
как и нет оглушенья победой.
розы в вазах
застыли как памятка -
бережно сохнут.
ночь истлела.
снова небо ревущее стонет
в каплях стынет горячность
отрезвленной дневной новизны.
холодит, возвращаясь
на бегущую строчку, жизнь.