муза темноволосая

Вета Черкашина
своим бархатно-нежным голосом,
глазами по-матерински тёплыми,
дарит улыбку муза темноволосая
и шепчет «спасибо», растоплена

а я отдаю ей всё восхищение,
таланту огромному сердце вверяю,
в ней будто царит солнце весеннее,
я в состоянии близком к раю

ловить фигуру её средь других,
взором цепляться за линии рук,
она говорит – мой мир затих,
замкнулся на ней внимания круг

статная, милая, очень простая –
там небеса землю встречают
внутри же целый мир – кладовая,
меня поглощает и сразу в нокаут

при мысли о ней трепещет душа,
по телу будто разлитый мёд,
и я обнимаю – легко, неспеша,
она отправляет в дальний полёт