Как женщина хотела б...

Альбина Исламова
Как женщине б хотелось быть собой!
Не притворяться, словом не лукавить,
От возраста не убегать лисой,
Решительность и честность бы прославить.

Могла бы хоть на время б стать собой,
То песни птичкой звонко бы запела,
В глазах играл бы озорной прибой,
Могла бы делать, что самой хотелось:

Смеяться, веселиться от души,
И не казаться чопорной и важной,
Все чувства отражение б нашли,
Не быть бы королевой эпатажной.

Играют часто временную роль,
Там и актёр, и маска из спектакля.
И каждый друг, и каждый компаньон!
Но только истина- причина артефакта.