Проливая кровь, достигли окровавленной земли

Владимир Бетан
Счастье человеческое
 обагрили кровью истребляемых врагов.
Гуманизм великой цели был кровавый.
Жизнь дешевле льстивых слов
И народу нравилась расправа…

Проливая кровь, достигли окровавленной земли
И стоим на берегу, по локти руки вымазав в крови.
Почва трупами усеяна и кровью пропиталась.
Смотрим на кровавый горизонт и горя мало…