Небесный этюд

Владимир Воропаев 2
Скорбящий ангел в облаках
Склонился головой над миром,-
Чего не встретишь в небесах:
Туманность проплывает мимо.

Так Бог творит в небесной мгле
И видит каждый, несомненно,
Чего-то в небе, на стекле…
И даже мысленно, наверно.

И я любил писать в холстах,-
Небесным твердям в подражанье,-
Особый в вышине размах
И многословное молчанье.

Апрель, 2024