Вода темных ручьев

Роман Четвертаков
Вода темных ручьев, лесные ямы глубокие.
Идти, ориентируясь только по звёздам,
и доверяя мху на деревьях.
А сосны стоят здесь высокие,
Подпирая ночное небо,
Напоминающее обсидиановую сферу.
Идти, прислушиваться к звукам леса, населяющим его птицам.
Как к собственной интуиции.
Выйти из тьмы на свет значительно проще, чем возвращаться во тьму
По извилистым тропинкам,
Ведущим неизвестно куда.
Это тайные звериные тропы.
Нету огня, пустой коробок в кармане, скоро займётся рассвет,
И осталось ждать недолго.
Где-то вдали шум железной дороги,
Это не просто проблеск надежды,
Это обнадеживающий знак скорого выхода к цивилизации.