Не изменить нам сей картины

Николай Тимченко
Одним в прохладцу век был прОжит,
Другой из кожи лез всегда.
Живём по-всякому, как можем,
И в этом вовсе не беда.
Одним построена хибара,
Другим дворец стал маловат.
И все по средствам, а не даром.
И в том никто не виноват.
Но все мы смертны, все не вечны,
Ко всем приходит смертный час.
Приходит время стать беспечным,
Пусть не сегодня, не сейчас.
Опустят в яму в домовине,
На пару метров глубиной,
Но мне известно, что поныне
Никто ничто не взял с собой.
Там, под землёй, мы все едины -
Богат иль беден на земле.
Не изменить нам сей картины,
Ничто не нужно в вечной мгле.