мой выдох

Ночьвполголоса
я рифмач, душеправ, однолюб,
и если
любовь рушит планы 
и неминуемо грянет война 
я бы быыл главарём у партизанов
- под откосы пускал сердца

мне б доверили беспрекословно самые тайные тайны.
я б поставил такие заслоны от амурных стрел,
что враги со всей широтою души
на допросах вскрывали молчанье
и выдавали джульет и ромео всех

только есть командиры на этой войне получше
зайдут с тыла – хренась по больному, по темечкуууу
скажут -  убирайся закончилось твоё время , голубчик
в нашем строю тебе делать нечего

только я не сдамся под самыми тяжкими пытками
у меня окромя жизни ещё и любовь, знаете ли.
а это такая штука что она, если честно
мой полк, моя дивизия, мой вдох и выдох. Моё знамя