Позабыться, уйти, не вернуться

Владимир Сидоркин 3
Ветерок припустился по полю
Прижимая колосья к земле...
Как хочу оказаться на воле
И в высоком уснуть ковыле...

Иль смотреть на плывущее тучи
Как березки листвой шелестят...
Там, где травы дурманом пахучи
Мою душу во снах бередят...

И лежать бы там целую вечность
Обнимая руками цветы
Где земная витает сердечность
Без душевной живет суеты...

Мне б вдыхать воздух чистый просторов
Позабыть духоту городов...
Засыпая под звоны соборов
И молитву читать с образов...

Позабыться, уйти, не вернуться
И валятся на свежей траве...
Утром рано с рассветом проснуться
Суету предоставив Москве...

23.04.2024г.