Чёрная луна

Василий Немченко
Закату - красному палачу,
Крови отдам сто грамм
И от него зажгу свечу -
Поставлю луне к ногам.

Луна, не бойся - ветра нет!
Свеча лучом горит -
Её спокойный ровный свет
Тебе благоволит!

Мы оба помним, в затом году,
Я пьяным в закате был:
И свечкой его твою фату,
И платье твое спалил.

И ты светила - черным-черна...
И ветер чёрный выл...
Мы эту долю допьём до дна
Из самых слабых сил...

Закату - красному палачу,
По капле всю кровь отдам...
И от него зажгу свечу -
Поставлю луне к ногам...


    Москва.Тушино
    23.04.2024 г.
       16:36