Да, бывает такое порою

На Небесах
***
Да, бывает такое порою,
если жизнью попал не туда.
До сих пор я от мук этих вою.
Ну, а, в общем-то, всё ерунда.
...
Под капельницей лежал неподъёмный,
отравившийся днём бытия.
Я видел Бога — он чёрный.
Такой же он, как и я.
...
Ничему я не удивлялся.
Шевелить ни рукой, ни ногой..
Мир чёрным мне представлялся.
Я видел всю сущность его.
...
Меня ранило пулями ночью.
Не герой я, не праведник, но —
я всю жизнь вдруг увидел воочью.
Это было не так уж давно...
***