За жизнь

Андрей Иванов 61
За жизнь. Стихи Иванова А. А.

Сижу на попе ровно
 и говорю за жизнь.
И говорю дословно
 слова что лишь держись.

А жизнь она такая,
 как вешняя вода.
Бурлящая, большая,
 течёшь ты всё куда?      

А жизнь она водичка -
Течёт и чаще вниз.
И даже в жизне личной
судьбы смешной каприз.

Судьба опять смеётся.
Смешён её оскал.
И только остаётся
искать что потерял.

А может посмеяться
мне тоже над судьбой.
Ведь клучшему меняться
 мне хочется порой.

Мне ненужна водичка,
песок иль ветерок.
Пусть вспыхнет жизнь как спичка.
Сгорит так будет прок.

А жизнь она пылая,
вдруг сможет что согреть.
Пусть я даже не знаю
 какие песни петь.

Души моей отрада.
Мне б в жизне всё успеть.
Для этого что надо.
На попе не сидеть.