утром вставали

Ночьвполголоса
утром вставали будильник отложен
ну хотя бы на десять минут
булочка.завтрак по правилам ЗОЖа
на пол вниз маслом - и ты тоже, Брут?

мысли направлены в бодрое русло
но за окном хоть глаз выткни-темно
я даже согласен на ложе Прокруста
лишь бы мне выспаться помогло

как пережить дня гредущего грузы
в малой и средней величине
я представляю что я Кутузов
главный в русско-турецкой войне

вышел на улицу выбросил мусор
- это из серии бытовых
утро в разгаре.пока не поздно
вынеси мусор из головы

вот день бывало раздаст затрещин
выдаст по полной угля на-гора
я представляю что я Меншиков
правая рука Петра-царя

расшевелился проснувшийся город
дует навстречу ветер сквозной
я представляю что я Суворов
не проигравший ни один бой.