Самодумство

Вячеслав Качин
Всего-то вольности в набросках
Не тронуть малую скрижаль…
Допустим, признанный Твардовский,
Чуть дописал…"За далью - даль"…

Так приближаясь к числам мая,
Не углубляя эфемер,
Как завершил бы он, не знаю,
Но предложил бы, например…

…………………………………………………….

Какая жизнь - такие волны,
И вот уже под самый флаг
Урал слезами переполнен,
Какой ещё вам нужен знак..?..

Скользит паркет, в ладонях потно,
Иная шапочная весть
Вдруг расцветает столь угодно,
Как только ложь способна цвесть…

Тому в стараниях не ново
творить лексический зигзаг,
А как ещё не капнуть словом,
на стол, на бронзовый пиджак…

Вы разве в снайперском тунгусе
Вдруг углядели верный стих..?..
Вы всё ж за длительность иллюзий,
Желая выгоды от них…

Звенит надуманная данность..!!..
И сопрягаются в печаль,
Необъяснимая гуманность,
И нежелаемая даль…

2024г.