В небесно-тёмно-красных тонах

Игорь Ситник
Решил сам Бог устроить праздник,
Да так, чтоб помнили века!
В тонах небесно-тёмно-красных,
С налётом пошлости, слегка.

А потому чертей позвали -
Умели те в Аду шуметь,
Да жили вечность без морали,
Гася слюной и тьму, и свет.

Сам Люцифер явился лично,
Но был кажись, навеселе -
Послал всех на… ну, как обычно -
На трон Отца с ногами влез!

И затрубили серафимы,
Хотя сфальшивили… дай бог!
Всё жили мыслями благими,
Но видно мозг давно утёк.

Толпа из ангелов плясала -
Трясло неслабо Небеса:
Тосты лились под звон бокалов,
Творцу молитвы вознося.

Но хмур был Бог – не так чего-то:
Где люди, мать их растудыть!?
Воюют твари, год из года -
Пора бы их нам проучить!

Призвал Господь детей небесных,
Да не забыл и про чертей -
Так праздник стал совсем чудесным:
Крошили весело людей!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)