Фокус смерти

Макс Шишович
Как может выглядеть ад
Не под землёю, а над?
На внутренней стенке котла -
Зрительские места.

Черти на дне вчетвером
Чертят по сцене огнём.
На этот ли чёртов квартет
Выкуплен каждый билет?

На театральных подмостках корчится праздник,
Гонит заложников лож к месту собственной казни.

[припев]

Курок спустили в хор
Душераздирающих криков,
Расстреляны в упор
Мечты о Великом.
Но фокус смерти в том,
Что чертям войти разрешили,
А ангелов с мечом
В котел не пустили.

---

Птицами над пепелищем
Души тела в пепле ищут.
Слез дай и слов покроши.
Смотри, в небе нет ни души.

Вот бы поймать поскорей
Неявных, но главных чертей.
Не видно вокруг ни черта?
Охота на ведьм начата.

В центре внимания тлеет обугленный праздник,
Вновь разгорается спор за возврат смертной казни.

[припев]

Палач взведёт закон
В хоре одобрительных криков,
Из кожи лезут вон
Певцы о Великом.
Но фокус смерти в том,
Какого чёрта ждут её корчи,
И как быть со щитом
От чёртовой порчи?

---

Сквозь электронный экран
Не ощутить боли ран,
Пока не покажется в нём
Смерть со знакомым лицом.

Огонь поражает сердца
От ужаса и от свинца.
Но как, если ад на земле,
Не оказаться в котле?

Смешан с землёю копытом раздавленный праздник.
Когти царапают небо к местам братской казни.

[припев]

Великий бьёт кнутом, -
Бездна выползает на сцену.
И грянул третий гром
В четвертую стену.
Но фокус смерти в том,
Если кровь за кровью польётся,
Одним большим котлом
Весь мир обернётся.

---

17.04.2024

Исполнение песни (МакЛер)
https://www.youtube.com/watch?v=5Wuars81Nv4