Когда душа покинет моё тело

Мария Викторовна Грачёва
Когда душа покинет моё тело,
Не нужно сохранять его в гробу,
Не нужно землю выделять под это,
И памятник мне ставить ни к чему.

Не нужно плакать и скорбить,
Ведь все мы - гости
И здесь у каждого из нас свой путь,
Не нужно время тратить на погосте,
Или пытаться в памяти вернуть.

Мне важно чтобы жизнь здесь продолжалась,
Чтоб каждый счастлив был среди людей,
Чтоб  сердце их любовью зажигалось
И воплощалось множество идей

Пусть на Земле живут и процветают,
А мне милей развеяться над ней.
Сколько осталось нам - никто не знает,
Но лишь от нас зависит качество всех дней.

Нет, не хочу  встречать день  как последний,
Как первый в жизни лучше проживу,
И с интересом всё, что есть в нём - я познаю,
И всё что я могу здесь - сотворю.

Вы не пугайтесь: "что это за мысли?
Случилось что с тобою и когда?"
Со мной случилась жизнь,  я это чудо
Не замечала многие года.

© Мария Грачёва
23.04.2024