вновь расцветет миндаль...

Александр Михайлович Токарев
Взираете на мир вы шире,
В друзьях – большие мастера.
Я обретаю опыт... в тире,
Попасть мне в яблочко пора.

Я не робею у барьера,
Смотрю на визави в упор.
И наконец, она! Премьера!
Но вдруг заклинило затвор.
*
Покинуть рай земной
И вдаль уйти из сада?
Оставить край родной...
Единственный – услада.

Не слушайте сирен,
Залейте воском уши.
И радость вы взамен,
И свет впустите в души.

Гоните прочь печаль,
Вина налейте другу.
И расцветет миндаль,
И жизнь пойдет по кругу.
*