Зайцы и омон

Валентина Страхова
Бегают омоновцы за зайцами
У метро на севере Москвы.
За уши хватают профи-пальцами,
Щиплют штрафы с заячьей братвы.

Грустен взгляд на мир и кос у зайца
У окна в автобусной тюрьме.
Уж не убежать и  не подраться.
То дороже будет, и втройне.

Промолчат ушастые - понятно.
С властью обнаглевшей труден спор.
Но хочу сказать я очень внятно:
- Честных зайцев унижать - позор.

           23.04.24
    У станции метро "Петровско-Разумовская", вместо того, чтобы навести порядок на транспорте, задействуют ОМОН с автоматами, автобусы для задержанных пассажиров. Чем ещё удивите?