Оголодал за столько лет

Евгений Лукашенков
***

Оголодал за столько лет.
     Сплошные кости.
Анатомический скелет
     Собрался в гости.

Надел профессорский халат,
     Очки напялил,
Сел на отсутствующий зад,
     Ребро поправил,

Поправил челюсть. Там и сям
     Себя ощупал.
Ах, кожи нет, ну что за срам?
    Зато есть кумпол.

Мозги на месте. И на том
    Спасибо Богу.
Пошевелил слегка плечом,
    Чуть поднял ногу.

Хотелось пернуть и рыгнуть,
     Но знает — нечем.
Хотел сказать он что-нибудь,
     Но где дар речи?

Эх, плюнуть бы да растереть.
     Зажить прилично.
Стоять скелетом скучно ведь.
     Не эстетично.

До лавки бы пройтись мясной,
     Свиною тушей
Разжиться б там любой ценой,
     Напялить тут же

На вешалки своих костей
     Тулупчик хряка.
Для карнавала жизни сей
     Не надо фрака.

И с этаким вот рылом жить
     Вполне возможно.
И хвостик сзади прикрепить
     Хотелось тоже.

Пускай останется вот так,
     Страшней не надо.
В Хэллоуин не стыдно, хряк,
     Восстать из ада.