Ты - прекрасна и неповторима...

Наталья Крылова 63
Существует чудо во Вселенной,
Созданное Богом (и не зря!).
Преклоняю пред тобой колена,
Матушка - любимая Земля!

Ты нам даришь жизнь и воздух чистый,
И воды божественной глоток.
(Пусть себе болтают пессимисты:
Мол, «конец уж света недалек"!)

Ты прекрасна и неповторима,
И дарами щедрыми полна,
Кружишься, как в танце балерина,
А с тобою - спутница Луна!

Ты навроде ей сестры иль брата,
Словно в жизни близкий человек.
(Может, тайна Понтия Пилата,
Вас связала ниточкой навек?).

Миллионы лет твой стан могучий
Огибает верная Луна.
Спутницу порой скрывают тучи
И она на небе не видна,

Но когда весенней ясной ночью
Льется наземь дивный лунный свет
Ты невестой юной, непорочной
Предстаешь пред ним во всей красе!

Волшебством сияет цвет вишнёвый,
Зеркалом становится вода.
Лунный шар уже в обличье новом -
Раздвоился, словно в призме льда!

Сеть Морфея прочной паутинкой
Держит мир ночной во власти сна,
В сказке грез, как на цветной картинке,
Пала ниц перед тобой Луна,
Гладь воды ласкает поцелуем
И земную благостную твердь...

Счастлива, что на Земле живу я,
Суждено здесь жить и умереть...


Автор: Наталья Владимировна Крылова(г.Казань)
(На стихи.ру - Наталья Крылова 63)
22 апреля 2024 год