Я смотрю на родные берёзы

Рыжов Игорь Викторович
Я смотрю на родные берёзы,
Что зелёным покрылись пушком.
Их откапали сладкие слёзы,
Что всю зиму копили тайком.

Предо мной горизонт голубеет,
Белым пухом летят облака.
Подсыхает земля на аллее,
Лёгкий ветер колышет слегка

Чуть задетые цветом верхушки,
Что чудесный нам дарят пейзаж.
Вот пробилась трава на опушке,
Дополняя весны вернисаж.

Так вальяжная, томная нега
Отражает апрельский уют.
Далеко нам до нового снега,
На душе – точно птицы поют…

Апрель 2024