Маму вспомнить на Бодайбо?

Олесь Музыка
                Просто  сон?  В  причуды  позовёшь,
                Зная,  что  в  разлуке  стал  отчаян.
                Роскошью  фигуры  обовьёшь,
                В  поволоке  истомив  очами.

                Возле  цвет  к  цветку  лип,  как  у  нас.
                От  любви  возникнуть  урожаю?
                Оседлаешь,  словно  скакуна,
                Сок  пролить!  –  нет,  я  не  возражаю…

                Меж  сердцами  ласка  –  длить  мосты:
                Сладко  растекаешься  –  глупа  вмиг…
                Спросишь  после:  неужель  остыл?
                Мне  ответить  вновь  не  дашь  губами.

                …Рыбе  сыпать  корм,  в  путь  -  не  багром:
                Без  тебя  жизнь  обречённо  куца.
                Впредь,  возможно,  выстрою  паром –
                Мчать  из  Баргузина  до  Иркутска…