Трудись в полную силу

Иван Инин
***

Трудись в полную силу,
Не давай передышки,
Из себя тяни жилы
До сердечной одышки.

Ни себя не жалея,
Ни кого-то другого,
От труда молодея,
Трудись снова и снова.

Для хороших людей
И для Родины нашей,
Полной рек и полей,
И распаханных пашен.

Горы хлеба вокруг,
Мы ещё намолотим
Миллионами рук
И других приохотим.

Чтобы каждая горсть
Земли стала полезной -
Даже мёртвая кость
Из неё весной лезла.

Чтобы всё расцвело,
Чтобы всё расцветало -
Что внутри залегло
И так долго лежало.