Увы, в душе гармония исчезла

Зинаида Владимировна Миронова
Увы, в душе гармония исчезла,
и это не в моей сегодня власти,
мне жутко жить в своей глубокой бездне,
и я не понимаю, что есть счастье.

Смотрю на мир сквозь призму новой муки,
и искажен во мне он, и отвергнут.
Брожу, брожу в одном и том же круге,
И крик неслышный силится и крепнет.

Как будто змей свои пускает яды,
и жизнь мою, шипя, парализует.
Он страстно ждет духовного распада,
во тьме меняя шкуру золотую.

Сама себя я будто потеряла,
забыла чувств простейшие законы,
но вновь вернусь в далекое начало,
где в звездных ризах светятся иконы.