Всё может быть, всё может статься... 2

Людмила Лукьянченко 2
Продолжу тему, поднятую 15.02.24. в сайте «Стихи.ру» статьёй
«Всё может быть, всё может статься…  1»

21.04.24.
Читаю днем сегодня сообщение,
Поднявшее мне тонус, настроение:
Решением Президиума*/ вновь награждена!
Конечно много этаких – не я одна.

К медали «Ю.М. Лермонтова» в дополнение
грядёт мне «А.С.Пушкина» медаль!..  Явление!
Само такое классное из сочетаний -
аж головокружительно!..  Сверх ожиданий!

Медали статус как общественной награды -
высок и каждому бесспорно – в радость.
Не может не порадовать такая весть
с обоснованием: «За что такая честь».

Два повода указаны в известии
(значительные - порознь или вместе).
Во-первых, это те из номинантов,
чьи выделят (высокие жюри) таланты!

Я номинант, и финалист.  К тому ж (я рада!):
«Звезда НАСЛЕДИЕ», «Медаль» - награды.
Ну, и достаточно… Я всё же не о том.
О плате за публичную награду. Вот о чём.

Да, в дополнение к статье «Всё может статься…»
приходится вновь к теме возвращаться!..
Ведь здесь – опять, как в прошлом каждый раз:
- «Оформите и оплатите свой заказ!»

Цена – есть Степень, Достоинство награды
(размер тех денег, что отдать вы рады)?
К тому же стимул есть - и в ритуале
(для всех он ясен, кто будет в зале).

А именно: разбито торжество на части.
И в 1-й предусмотрено лишь тех участие,
кто подороже выбрал/оплатил награду**/
Она - в коробке красной, чему особо рады.

Вторая же часть торжества… Награда здесь бедней:
из бронзы, да в коробке синей (грустный цвет)…
Цвет - тоже стимул? С ритуалом он сильней.
Психологи давали свой совет?

Что, Рынка сила подкрепилась ритуалом?
О, самому Ему – всё мало, мало, мало...

P.S.
Есть у меня награды в коробочках таких:
Медаль из золота от вуза***/ - в черной…
В двух синих – от Президиума РСП… Бесспорно:
коробочка, что красная, - ярче всех других!..

Ха-ха!.. Хочу я именно такую!
Хочу!.. Не надо мне другую!
Да до конца быть "в торжестве" - не по плечу:
года мои... Домой хочу!
====================================
*/    Решение Президиума РСП от 15.04.24.
**/   из нейзильбера (благородный сплав меди
      с никелем и цинком)
***/  Из золота! Торжественно вручали!
      Но с награждённых - ни рубля не взяли!