Поцелуем загробного мира

Зинаида Владимировна Миронова
Поцелуем загробного мира,
вздрогнув, вся обагрилась душа,
в ряде длинных зеркал отразилась
чья-то тень, быстрый взгляд сторожа.

И забилось испуганно сердце,
показались морщинки у рта,
отворилась в грядущее дверца,
а за ней – пустота, чернота.

Плоть в припадке безумного страха,
здесь не будет ошибок и проб,
для нее приготовлена плаха,
свежевыструган новенький гроб.

Не хочу, не хочу, не приемлю.
Дай состариться, дай мне устать.
Я люблю свою жизнь, свою Землю,
слишком рано сейчас умирать.

Мы – диффузия тела и духа,
мы – слиянье несхожих миров.
Их нельзя отторгать друг от друга,
двух созданий, нашедших свой кров.

Но когда-нибудь это случится.
Каждый, каждый пройдет этот путь.
Ну, так кто же из вас не боится
за черту бытия заглянуть?