Минута

Владимир Михопаркин
Воспылал любовью первый муж,
Но жена обвенчена с другим.
Обольститель нежных женских душ 
Обещал свозить в Париж и Рим.

Потекли безрадостные дни,
Солнце и Луна ведут тоскливый счет.
Лишь сейчас я понял, что они
Навсегда все знают наперед.

Как обычно дождик лил всю ночь.
Вдруг раздался телефонный звон.
Я отбросил одеяло прочь
И услышал голос твой сквозь сон.

Я проездом, любишь, поспеши,
Лишь минута нам дана с тобой.
Ну зачем, зачем живу в глуши,
Плакал я с безмолвною Луной.

2024