Разговор с собой перед сном

Эльвира Анваровна Галимова
За день намаялась, крошка?
Всякие женские дела?
Работа, стирка, готовка,
Еще написала два стиха...

Потом в магазин сгоняла,
Чтоб вкусняшек для милого купить,
А вечером при параде встретила
И еще остались силы:
У телевизора о политике поговорить...

Так день за днем проходит
С постоянной скоростью 60 минуток в час,
Ни на минуту не останавливаясь.
А так хочется...
На краю заката задержась...

Что поделаешь? Крутись, девочка,
Если хочешь все успеть.
Вот только ночью надо спать, милая,
Чтоб завтра с бодростью смотреть.

А ночью ангелы летают...
Да да, ты просто не видишь их,
На глазки сон навевают...
Вот ты уже и спишь.

И пусть тебе приснится сказка,
Ведь заслужила ты ее!
Там не будет усталости,
А будет все красиво и легко!

А утром ты проснешься отдохнувшей,
Ведь что еще нужно ото сна?
Новый день начнется!
И опять дела, дела, дела...

Но в какой-то миг случится чудо!
И ты поймешь, что явью становится сон!
Да да, так бывает, милая!
У хороших девочек сбывается он!