Незаменимые друзья

Миллер Софья
Богиню я просил однажды,
Чтобы избавила меня,
От всех людей что мне мешают,
Куда-то подевались все друзья.

Я думал просто совпадение,
Но все вдруг стало легче,
Все получалось, шел успех,
Я удивился, честно!

И я спросил богиню ту:
«В чем была проблема»
Она сказала:
«Подожди, развеются сомнения»

И я все ждал, и всё менялось,
И я не узнавал себя,
«Нежели я так менялся?»
Вопрос тревожил меня до конца.

И вот однажды, я увидел,
Как женщина похожая на бога,
Уходит в Даль,
Хотел спросить, туда ли ей дорога?

И я догнал, и подошел,
Вскочила она с воплем,
Но нет, я обознался,
Мерещится мне что-то .

Время шло, я всё менялся
Большие планы строил,
Достиг успеха я не раз,
И вот узрел я силуэт знакомый.

Я лишь моргнул, она передо мной
Спросила, как я? Не говорил не слова,
И вдруг сказал:«Дай мне узреть чтобы было,
Если бы все они остались, не желая мира»

И я скучал по ним,
Я знал, виной всему она,
Я горевал, но не жалел,
Уверенно я шел, переходя предел.

И вдруг, как в фильмах,
Вся жизнь перед глазами пронеслась,
А вот и я, и вот мои друзья,
Конец там был печален.

Она сказала: « То что ты увидел здесь,
Запомнится тебе на век,
И как бы не хотел ты,
Мешали тебе эти пару человек.»

Она продолжила:«Как видел ты,
Не всё приносит счастье,
А вот твои друзья,
Одна сплошная гадость.

Ты даже не подозреваешь,
Как сложно было б с ними.»
«Но я ведь рад»- продолжил я,
«Они б тебя сгубили!»

Я и поверить ей не мог,
Что быть такое может,
И я упал, свалился с ног,
Сам того не помня.

Она исчезла, испарилась,
Я не поверил взгляду своему,
Но вот теперь я здесь один,
Среди незаменимых мне друзей.

Теперь я понимаю, почему
Они мне были не нужны,
Они мешали и запугивали,
Чтоб я дальше не мог идти.

И наконец, конец всей жизни,
Моей забавной жизни,
Как не ценил её, не верил,
Она хотела змея.