Я иду и шаги не считаю

Татьяна Котельникова 4
Я иду и шаги не считаю,
Понимая, что это неважно.
За полётом ворон наблюдаю,
И за перемещением граждан.
На машинах, пешком ли кочуют
С пункта "А" по другим разным пунктам,
И не ведает мир, что хочу я
Всё запомнить до крайней минуты!
По кармашкам извилин, по папкам
Растолкаю свои наблюденья--
Ту собаку с подвёрнутой лапкой,
Это небо с заоблачной тенью,
Горизонта усталую ленту,
Мать- и- мачихи жёлтой цветочки...
Своей жизни любые фрагменты
От нуля к завершающей точке.
Я иду и шагов не считаю --
Мне присуща такая беспечность!
Я в себя всё земное впитаю,
Чтоб с собой унести в бесконечность...