Она была чертовски хороша

Михнев Виктор
Она была чертовски хороша,
Как кошка грациозна и игрива,
Порочная, ранимая душа
Вела себя порой благочестиво.

С ума сходила без большой любви,
Ей не хватало воздуха без драмы,
Вскипала буря в жертвенной крови,
На сердце, оставляя болью шрамы.

Любила быть заметной, на бегу
Врывалась в жизнь чудовищем прекрасным,
Я с нею был порою, как в бреду,
То сказочно счастливым, то несчастным.

Влекла своею плотью и огнём
Сверкающих, как звёзды, синих глаз,
Что больше я не думал ни о ком,
Несла меня безудержная страсть.

Я вместе с нею падал и взлетал,
Бросался в омут прямо с головою,
Я, Бога, каюсь, редко вспоминал,
Теперь молюсь за грешных нас обоих.