Дон Кихот

Александр Булгаков 5
Спросили актрису кино в интервью
Кого в книгах любите вы?
Кому бы вы подали руку свою,
когда б он шагнул из главы?

Немного подумав, сказала она
когда б был возможен исход
Со мною бы выпил чарку вина
один только Дон Кихот.

Сказав улыбнулась,довольна собой
и как показалось мне
та встреча была бы совсем иной
с героем на скакуне.

Сойдя со страниц ,вечный Дон Кихот
вместо мельниц увидев кран,
быть может в голову себе вобьёт,
что это злой великан.

И будет бороться нелепо, смешно
дав шпоры бедняге коню.
И так же как это было давно
не сыщет победу свою.

И вот  повстречав его просто так,
вы первой увидев борьбу
бросите быстро и просто-Дурак,
видя всё наяву.

Легко говорить о несущем добро
и как нелегко им быть.
Трудно обыденности рвать покров,
Условности позабыть.

Но может быть всё таки я не прав.
И вы изо всех одна.
Вспомните книги одну из глав
и выпьете с ним вина.