Море шутит

Светлана Долотченко
Над морем облаков полоска
и хвойный, из ветвей шатёр.
И бьёт волна о берег плоский,
и манит вдаль морской простор.

То с шумом гальку придвигает,
то вновь относит в глубину.
Лежу у моря, наблюдаю,
и этот шум ведёт ко сну.

Вдруг море, словно взбунтовалось.
Всплеск! И достало до меня.
Вскочила и расхохоталась
от неожиданности я.
Ну быть бы мне чуть-чуть умнее,
и не ложиться у воды!
Схватила вещи я скорее,
ведь опыт дал свои ,,плоды''...