Зов природы

Николай Клевайчук
  Рассеялась ночная мгла...
С востока к нам идёт рассвет...
Соловушки перекликаясь,
Приносят солнечный привет.

  Пришёл к нам новый летний день,
Стремимся срочно на природу –
В жару сидеть нам дома лень
В такую жаркую погоду.
  Прохлада рощи нас манит,
Вода речная нас ласкает,
В тени лесной ручей звенит,
Водой прохладной освежает.
    Как хорошо в погожий час
Отвлечься и забыть заботы,
С природой отдохнуть сейчас,
А завтра взяться за работу.
              23.04.2024г.