Уход скифов

Мара Рушева
У подножья горы Митридат безутешно рыдает вдова,
Складки тёмного пыльного платья пронзила сухая трава.
Змееногой богине дары, и хвала, и хула, и мольба,
Но пробил скорбный час и уже змееногой не властна судьба.

У подножья горы Митридат россыпь бус из цветного стекла,
Кровь воителей девы змеиной в цветы и колосья ушла.
И привычно белеет от жара над вечной горой синева,
И в беспамятстве волн до сих пор повторяются вдовьи слова.