Забудь

Настасья Печура
Забудь любые убеждения,
Избавь себя от суеты.
Всё - ложь, химера, наваждение,
И всё есть ты.

Несовершенства, козни, прения,
Несмелый шаг и прыткий бег,
Борьба за веру и прозрение
Живут в тебе.

Пилюля синяя, иль красная
Тебе сегодня по душе?
Желание достичь катарсиса -
Клише.

Здесь пусто. Всё вокруг - иллюзия,
Сценарий, выбранный любя.
Мир не расширился, а сузился
В тебя.

Ты - катаклизмы, войны, странствия,
Болезни, беды, вороньё,
И Бог, живущий меж пространствами -
Твоё.

Одна лишь точка в бесконечности,
И эта точка - целый мир.
А ты истёр свои конечности
До дыр.

Зачем же бегаешь и вертишься
Вокруг придуманной оси?
Себя от кары безупречности
Спаси.

Забудь любые убеждения,
Чужое мнение отринь.
В себе и глупого, и гения
Прими.