В перипетиях жизненной причуды

Любовь Медникова
В перипетиях жизненной причуды
Бывает, что мне жутко не везёт,
Скребется меланхолия-паскуда
И душу изнутри когтями рвёт.

И как назло нелётная погода,
То ветер ураганный, то дожди,
В промозглой суете весна проходит,
И гнев берёт от слова: Подожди.

И вырванный безудержным порывом
Мой невообразимо смелый зонт,
Наперекор синоптикам унылым
И мне самой, летит за горизонт.

Забьётся сердце гулко и неровно
Ненужный перешагивая смех,
Расплачусь я. А ты промолвишь: «Полно!» -
Мой безупречно-добрый человек.

И я прижмусь щеки солёной кожей,
Зароюсь в твои руки с головой,
А ты обнимешь крепко и надежно
И тихо скажешь: «Я всегда с тобой».

Твоё тепло во мне короткой вспышкой -
И дождь - уже не дождь, и ураган -
На самом деле ветреный мальчишка,
А вовсе не отпетый хулиган.

И зонт уже давно из моды вышел,
И плакать иногда немудрено,
И шепчет дождик серый еле слышно,
Что мне с тобой ужасно повезло…