Ночь столичная

Семён Марус
Мне ночью этой, тяжело, не спится. 
И снова лезут мысли о любви. 
И снова переходы и метро столицы. 
Бегущие по эскалаторам в дали. 

И я не сплю, воспоминаний лента, 
Бежит, и мне так хочется с тобой. 
Продлить судьбы, короткие моменты. 
Как вспышки света в небе над землёй. 

Скажи мне честно, сколько будет длится, 
Ещё идти, не начатый роман. 
Где мы с тобой, не взятые друг другом, словно птицы, 
Кружим над полем на котором боль. 

Мне ночью этой не заснуть, не спится. 
На сердце не осталось и следа. 
От запахов и суеты столицы. 
Лишь только не забыть твои глаза. 

Улыбку, мимолетное видение. 
Я наливаю грусть, по полной пью, 
Столичная, как водка в час похмелья. 
Не выпью до конца, умру.

 

Ср. 24 Апреля. 01:10