день

Moon
...я жду,
а нестерпимый день,
у моря омывает ноги,
где он бродил,
какую тень он уносил,
с какой дороги,
какие земли и поля,
он повидал
под жарким солнцем,
он слышал всё что говорят,
и  приникал к моим оконцам,
губами ветра и тоски,
которая дружна с туманом,
вот он касается руки,
с таким волнующим обманом,
даря надежду, как вчера,
ее дарил он, обещая,
луну с горстями серебра,
на фоне обомлевших чаек,
в заговоренной тишине,
когда сверчкам уже не место,
он обмелеет и луне ,
отдаст насиженное место...