Апрельская гроза

Сергей Григорьев
Воедино: краса, мощь, всесилие -
В небесах – море страсти художника.
Неохватно знакомое, милое,
Как и тщетность укрыть жизнь под зонтиком.

Каждой ямкой дорога знакомая,
Да вот с каждой верстой – будто новая.
Чуть ускорить свой шаг, буду дома я,
Почему же влечёт в бесстолбовое?

Небо хмурится грозными тучами,
Стрелы молний шлют грома рычание.
И бросок на грозу пусть не лучшее,
Но решенье. Расчёт - не отчаянье.

Ливень, град, ветер - всё это пройдено.
Шквалом ранней грозы май приблизится.
Пусть гремит лишь над малою родиной,
Ведь за малым большое всё видится.

Темень туч с поднебесьем не справится:
Солнца луч – он преграды не ведает.
А гроза отгремит и мне нравится,
Что страна знает путь. Им и следует!
__________________________________
Фото из Интернета. Гроза над Тосно