Жизненный путь

Сергей Синегубов
Свой жизненный путь
Мы не сразу находим.
Он в детстве не ведом,
За ручку лишь ходим.

Потом постепенно
Мы вырастаем,
Вдаль за горизонт
Свой взгляд направляем.

Ищем дорогу
Почище, ровнее,
Чтоб было шагать
По ней веселее.

Чтоб ноги не сбить
На кочках и ямах,
И чтоб не петлять,
А двигаться прямо.

Свой жизненный путь
Выбираем мы сами,
Извилист быть может,
И труден местами.

И нам приложить
Сил придётся немало,
Чтоб путь свой пройти
До конца от начала.

Пусть путь будет труден,
Пусть будут ненастья,
Но главное, чтоб 
Он привёл тебя к счастью.

23.04 2024      С.Синегубов