Метеоризмы 2. 0

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ
СТИХОТВОРЕНИЯ Л. РУБАЛЬСКОЙ
«СКВОЗНЯКИ» :

1. Что-то изменилось в отношениях -
Все не так, как было до сих пор.
Ты уже готов принять решение,
И готовишь важный разговор.

Говоришь, что стал мой взгляд рассеянным,
Что звонит к нам кто-то и молчит.
И что в странных приступах веселия
У меня такой счастливый вид.

Припев:
Но не было измен, но не было измен.
Но не было измен - все это пустяки,
Не стоит принимать решений резких.
Не ветер перемен, не ветер перемен,
Не ветер перемен, а просто сквозняки
Колышут в нашем доме занавески.
Колышут в нашем доме занавески.
Сквозняки...

2.Просто чей-то взгляд неосторожно
Задержался медленно на мне.
Чей-то голос ноткою тревожной
Отозвался где-то в глубине.

Сквозняки мне в сердце залетели,
И озноб покоя не дает.
Но простуду лечат две недели -
Это значит скоро все пройдет.

Припев:
Но не было измен, но не было измен.
Но не было измен - все это пустяки,
Не стоит принимать решений резких.
Не ветер перемен, не ветер перемен,
Не ветер перемен, а просто сквозняки
Колышут в нашем доме занавески.
Колышут в нашем доме занавески.
Сквозняки...



      Метеоризмы 2.0
( пародия на стихотворение
  Л.Рубальской «Сквозняки»).


Ты права, давно пришло решение -
Твой все время нездоровый вид
И вот эти « ПРИСТУПЫ ВЕСЕЛЬЯ» -
Если «кто-то молча позвонит» -

Для меня симптомы очевидные,
Телефон держу я под рукой...
Ляпнуть я боюсь тебе обидное -
Берегу твоей души покой...

Припев:
Теперь не до «измен», теперь не до «измен»,
Теперь не до «измен» завязаны пупки,
Всему виной опять диета мерзкая...
Брожение в кишках, брожение в кишках,
Брожение в кишках рождает «сквозняки» -
Такие, что «КОЛЫШУТ ЗАНАВЕСКАМИ»...

На меня гляди поосторожней,
Я - последний свет в твоем окне.
Может екнуть «ноткою тревожной»
Что-то в организме, «В ГЛУБИНЕ»...

Ты закутай «СЕРДЦЕ» потеплее,
Чтоб «СКВОЗНЯК» туда не «залетел»
И забудь про эти «две недели»,
Чтоб и я с тобой не перебздел...


Припев:
Теперь не до «измен», теперь не до «измен»,
Теперь не до «измен» завязаны пупки,
Всему виной опять диета мерзкая...
Брожение в кишках, брожение в кишках,
Брожение в кишках рождает «сквозняки» -
Такие, что «колышут занавесками»,
Такие, что «колышут занавесками»...

Все пройдет...

( из цикла «Отношения», август 2020, Москва - столица российского маразма).


Л.А.Рубальская - ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ г. МОСКВЫ, автор многих текстов песен и стихов,
считает себя поэтессой (в анамнезе).